かに~京都市中央卸売市場「鍋まつり」 [秋]
11月23日
先日の1週間休養宣言のとおり、走ってない間は
秋を楽しむことをむねとする。
京都市中央卸売市場第一市場「鍋まつり」に行ってきた。
入口がすさまじい人で、並んでる人も半端なく多かったけど、
いざ、中へ入ってしまえばスタッフさんも多くて、さくさく食べられた。
狙いは「かに」。まずはカニ鍋ブースへ。
5分くらいで食べられた。脚は細かったけど、おいしい。
次に鮮魚売り場でかに発見。1匹1500円。
冷凍かなんかか、とみれば、ロシア産ながら、生きてるやつ、いますやん。
ズワイガニ。
先日大丸で凍った奴、3000円で売ってたのを思い出し、
早速購入。
テンションあがる。
そのほか変わりダネでフルーツカレーを挟み、鱧+マッタケ鍋、アンコウ鍋と進む。
息子はぜんざいを食らう。
鱧がおいしかったなあ。
でも、それぞれ1杯200―300円と安くて、商店街の夜店並みの価格。大満足。
良心的、かつ、かにゲット。アゲアゲで帰宅。
かにで顔を覆い、念願のエイリアンごっこの写真をとってから、解体ショー。
鍋に投入。
あとは・・・書くまでもなく、ほぼ無言の時間を堪能。
雑炊で〆め。
中央市場、恐るべし。
先日の1週間休養宣言のとおり、走ってない間は
秋を楽しむことをむねとする。
京都市中央卸売市場第一市場「鍋まつり」に行ってきた。
入口がすさまじい人で、並んでる人も半端なく多かったけど、
いざ、中へ入ってしまえばスタッフさんも多くて、さくさく食べられた。
狙いは「かに」。まずはカニ鍋ブースへ。
5分くらいで食べられた。脚は細かったけど、おいしい。
次に鮮魚売り場でかに発見。1匹1500円。
冷凍かなんかか、とみれば、ロシア産ながら、生きてるやつ、いますやん。
ズワイガニ。
先日大丸で凍った奴、3000円で売ってたのを思い出し、
早速購入。
テンションあがる。
そのほか変わりダネでフルーツカレーを挟み、鱧+マッタケ鍋、アンコウ鍋と進む。
息子はぜんざいを食らう。
鱧がおいしかったなあ。
でも、それぞれ1杯200―300円と安くて、商店街の夜店並みの価格。大満足。
良心的、かつ、かにゲット。アゲアゲで帰宅。
かにで顔を覆い、念願のエイリアンごっこの写真をとってから、解体ショー。
鍋に投入。
あとは・・・書くまでもなく、ほぼ無言の時間を堪能。
雑炊で〆め。
中央市場、恐るべし。
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